1. E・レシピ >
  2. 長芋のふんわり汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

長芋のふんわり汁

13回 おいしい
長芋のふんわり汁
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

長芋3~4cm
1個
薄口しょうゆ大さじ1
適量
ネギ(刻み)少々

下準備

  • 長芋は皮をむいてすりおろす。

  • 卵は溶きほぐし、長芋と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と薄口しょうゆ、お好みで塩を入れて強火にかける。煮たったら、卵と合わせた長芋を回し入れる。

  2. 2

    ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注いで刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.