1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「こっくり肉じゃが」の献立 >
  4. 大根のおかかサラダのレシピ・作り方

大根のおかかサラダ

大根のおかかサラダ
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

大根6cm
貝われ菜1パック
コーン(冷凍)1/2カップ
  塩コショウ少々
  バター10g
かつお節3~4g

<ドレッシング>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  柑橘汁大さじ1
  しょうゆ大さじ2

下準備

  • 大根は皮をむき、縦に細切りにして冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切って大根と混ぜ合わせる。

  • 冷凍コーンはバターで少し炒め色をつけ、塩コショウで味を調える。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にしっかり水気を切って合わせた大根と貝われ菜を盛り、コーンを盛り合わせてかつお節、<ドレッシング>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.