1. E・レシピ >
  2. エビのエスニック炒めのレシピ・作り方

エビのエスニック炒め

エビのエスニック炒め
お弁当
調理時間
167 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビ4尾
赤唐辛子(輪切り)4切れ
香菜適量

<調味料>

  オイスターソース小さじ1/2
  ナンプラー小さじ1/2
  砂糖小さじ1/4
  小さじ2
片栗粉適量
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    エビは殻と尾、背ワタを取り、分量外の塩水、真水でしっかり洗って水気を拭く。

  2. 2

    皮をむいたショウガ、白ネギはみじん切り、セロリは筋を取って小さめの乱切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、赤唐辛子、ショウガ、白ネギを入れて弱火で加熱し、焦がさないように香りを出す。

  4. 4

    (3)に片栗粉を振ったエビをいれて色が変わってきたらセロリも入れて炒め、火が通ったら<調味料>の材料と香菜をちぎって入れてサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜などを添えると彩りがきれいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.