1. E・レシピ >
  2. 塩ヨーグルト漬けサーモンのレシピ・作り方

塩ヨーグルト漬けサーモン

塩ヨーグルト漬けサーモン
お弁当
調理時間
251 Kcal
材料 ( 1 人分

サーモン(切り身)1切れ
  オレガノ(ドライ)小さじ1/2

<塩ヨーグルト>

  小さじ1/4

作り方

  1. 1

    サーモンにオレガノ、粗びき黒コショウを振る。混ぜ合わせておいた<塩ヨーグルト>の材料と共に抗菌袋に入れ、冷蔵庫で一晩漬けておく。(ヒント)調理時間に漬けておく時間は含みません。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、<塩ヨーグルト>をとり除いた(1)を両面焼き色がつくまで焼く。(ヒント)中まで火が通りにくい場合は蓋をして焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.