1. E・レシピ >
  2. 鮭の甘辛ゴマまぶしのレシピ・作り方

鮭の甘辛ゴマまぶし

鮭の甘辛ゴマまぶし
お弁当
調理時間
329 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ
  小麦粉少々
サラダ油小さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
すり黒ゴマ大さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    生鮭はサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、ひとくち大に切って小麦粉を薄くまぶす。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の生鮭を並べ入れる。焼き色がついたら返して火を通し、<調味料>を加えて煮汁がなくなるまでからめ、火を止める。

  3. 3

    すり黒ゴマを加えてまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてからお弁当箱に蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.