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白菜のおかか煮

おかか煮は、削り節から出るだしと少しのしょうゆで味付けをしましょう。アレンジはご飯と白身魚をプラスして炭水化物、タンパク質を!バランスの良い一品になりますよ。

白菜のおかか煮
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白菜(葉先)20g
大根10g
削り節小さじ1
しょうゆ少々
大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    白菜は柔らかくゆで、粗めのみじん切りにする。

  2. 2

    ニンジン、大根は皮をむいて柔らかくゆで、7~8mm角に切る。

  3. 3

    鍋に削り節、しょうゆ、水を入れて火にかけ、(1)、(2)を加えてひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

白菜のおかか煮のポイント・コツ1 白菜のおかか煮のポイント・コツ
・【アレンジ・野菜と白身魚の混ぜご飯(1人分)】<材料>白菜のおかか煮・30g/白身魚・15g/5倍粥・90g<作り方>1. 白身魚はゆでて皮と骨を取り除き、細かくほぐす。2. 5倍粥に白菜のおかか煮と(1)を加え、混ぜ合わせる。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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