1. E・レシピ >
  2. ナスとキノコのミートグラタンのレシピ・作り方

ナスとキノコのミートグラタン

ナスとキノコのミートグラタン
お弁当
調理時間
229 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ミートソース(市販品)100ml
ナス1/2本
シメジ1/4パック
マイタケ1/4パック

作り方

  1. 1

    ナスは幅5mmの半月切りにし、水に放って水気をきる。シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でさく。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、ナス、シメジ、マイタケを加えて炒め、しんなりしたら塩コショウで味を調える。

  3. 3

    (2)のフライパンにミートソースを加え、混ぜ合わせる。耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.