1. E・レシピ >
  2. 野菜の甘酢のレシピ・作り方

野菜の甘酢

野菜の甘酢
お弁当
調理時間
37 Kcal
材料 ( 1 人分

ニンジン(薄切り)3枚

<調味料>

  砂糖小さじ1
  白ワインビネガー大さじ1
  少々

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ニンジンは細切りにする。ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    耐熱容器に(1)の野菜を入れ、分量外の水を小さじ1かけ、ラップをかけて電子レンジで1分~1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    野菜が熱いうちに(1)のボウルに移して合わせ、粗熱を取る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れたものを詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.