1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「西京焼きご飯」の献立 >
  4. イカのピリ辛刺身のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イカのピリ辛刺身

11回 おいしい

刺身用のイカとキュウリを、ピリ辛のタレで和えました。ビールのおつまみに最適。

イカのピリ辛刺身
献立
調理時間
203 Kcal
材料 ( 2 人分

イカ(刺身用)150g
大葉2枚

<タレ>

  白ネギ(みじん切り)大さじ1
  ショウガ(みじん切り)小さじ1
  コチュジャン小さじ1
  小さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • イカは幅1cmの斜め切りにする。

  • キュウリは両端を落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タレ>のボウルにイカとキュウリを入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛って大葉をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.