1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「温泉卵のせ肉豆腐」の献立 >
  4. ピーマンとジャコの炒め物のレシピ・作り方

ピーマンとジャコの炒め物

チリメンジャコに熱湯をかけて塩分を少し抜くのがポイント。

ピーマンとジャコの炒め物
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 2 人分

ピーマン2~3個
サラダ油大さじ1/2

<調味料>

  みりん小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • チリメンジャコをザルに入れ、熱湯をかけて塩分を少し抜き、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ピーマン、チリメンジャコを炒める。ピーマンの色が鮮やかになったら、<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    全体にからまったら、かつお節を加えて炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.