1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とカボチャのカレー」の献立 >
  4. キャベツのユズ味サラダのレシピ・作り方

キャベツのユズ味サラダ

キャベツのユズ味サラダ
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/2個
  小2
貝われ菜1/2パック

<ユズドレッシング>

  サラダ油大2
  ユズコショウ小1.5

下準備

  • キャベツはせん切りにし、ビニール袋に入れ塩を加え、袋ごともむ。10分置いてしんなりすれば、水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切り、水気を絞ったキャベツとあわせる。

作り方

  1. 1

    合わせキャベツを器に盛り、混ぜ合わせた<ユズドレッシング>をかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.