1. E・レシピ >
  2. エビの五香粉蒸し煮のレシピ・作り方

エビの五香粉蒸し煮

エビの五香粉蒸し煮
お弁当
調理時間
74 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ3~4尾

<下味>

  五香粉適量
  ハチミツ少々
  少々
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、小鍋に入れて<下味>の材料をまぶし、さらに酒、水を加える。蓋をして中火にかけ、煮たったら弱火にして火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは汁気をきってからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.