1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「晦日チャンコ鍋」の献立 >
  4. 塩炒りギンナンのレシピ・作り方

塩炒りギンナン

塩の効いたギンナンは、お酒のおつまみになる一品です。

塩炒りギンナン
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 2 人分

ギンナン20~25個
1/2カップ
松葉(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ギンナンはギンナンの殻割りではさんで、(または包丁の背で軽くたたいて)殻を少し割る。

作り方

  1. 1

    小鍋に塩、ギンナンを入れて火にかけ、時々鍋をゆすりながら炒る。ほんのり色がつき、ギンナンの香りがたってきたら火を止める。

    ギンナンがはじけることがありますので、気をつけて下さい。蓋をして炒れば安全です。

  2. 2

    器に塩少々を敷き、あれば松葉を散らし、ギンナンを並べる。つま楊枝で刺して食べると手が熱くならないです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.