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ショコラ・パンプディング

ダークチョコレートで甘すぎない大人の味に。おうちバレンタインで出来たてを楽しんでくださいね♪

ショコラ・パンプディング
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
卵黄1個分
牛乳200ml
ラム酒少々
バゲット適量

<仕上げ用>

  粉糖適量

下準備

  • ダークチョコレートは細かく刻んでおき、バゲットはひとくち大にカットして耐熱皿に入れておく。

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

  • 湯煎用のお湯をを沸かしておく。

作り方

  1. 1

    全卵と卵黄をボウルに入れて溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    小鍋に生クリームと牛乳を入れて温め、刻んだチョコレートを加えて混ぜ溶かす。

  3. 3

    (1)に(2)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ラム酒も加えて混ぜたら網で漉す。

  4. 4

    バゲットを入れた器に流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで20~30分湯煎焼きにする。

  5. 5

    焼き上がれば粉糖、分量外のココアパウダーを軽く振って仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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