1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキュウリの中華炒め」の献立 >
  4. 豆腐とエノキのピリ辛スープのレシピ・作り方

豆腐とエノキのピリ辛スープ

ピリッと甘辛い味付けがご飯にもよく合います。

豆腐とエノキのピリ辛スープ
献立
調理時間
75 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エノキ1/4袋
ニラ4本
450ml
小さじ1
コチュジャン小さじ1/2
コショウ適量
ゴマ油適量

下準備

  • 絹ごし豆腐はさいの目に切る。エノキは石づきを落として長さ半分に、ニラは長さ2cmに切る。ショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中火で熱した鍋にゴマ油をひき、エノキとショウガを炒める。コチュジャンとオイスターソースを加えて軽く炒め、水、中華スープの素、酒を入れて煮る。

  2. 2

    絹ごし豆腐とニラを加えて軽く煮、コショウを振って器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.