1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 巨峰と水きりヨーグルトのデザートのレシピ・作り方

巨峰と水きりヨーグルトのデザート

水気をきったヨーグルトは、とっても濃厚。ジューシーな巨峰との相性も抜群。

巨峰と水きりヨーグルトのデザート
かんたん
調理時間
140 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  ハチミツ小さじ2
巨峰6~8粒
  砂糖大さじ1

作り方

  1. 1

    コーヒーフィルターにプレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫に入れ、水が抜けて少しかたくなるまで水をきる。巨峰は皮をむいて器に入れ、砂糖をからめて冷蔵庫に入れる。(ヒント)調理時間にプレーンヨーグルトの水気をきる時間は含みません。

  2. 2

    水きりしたプレーンヨーグルトとハチミツを混ぜて器に盛り、巨峰をのせてミントの葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.