1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のレモン風味焼き」の献立 >
  4. ほうれん草のみそ汁のレシピ・作り方

ほうれん草のみそ汁

ほうれん草のみそ汁
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大さじ3~4
玉ネギ1/2個

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いして縦半分に切り、7~8mm幅の半月切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横に切る。

  • ほうれん草は根元を切り落とし、きれいに水洗いし、水気をきって2cm幅に刻む。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、サツマイモを入れて中火にかけ、煮立てば玉ネギを加える。火を弱めてサツマイモが少し透き通るまで6~7分煮る。

  2. 2

    ほうれん草を加え、みそを溶き入れて火を止める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.