1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. イチゴとバナナのグラタンのレシピ・作り方

イチゴとバナナのグラタン

グラタンはおやつにもピッタリのデザートです。アレンジはパフェのように盛りつければ、みんなが喜ぶおいしいおやつに変身です!

イチゴとバナナのグラタン
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

イチゴ2個
バナナ1/3本
卵黄1/2個分
粉チーズ少々

作り方

  1. 1

    イチゴとバナナは1cm角位に切り、耐熱皿に入れる。

  2. 2

    卵黄とプレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、(1)にかけて粉チーズを振り、オーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼く。

このレシピのポイント・コツ

イチゴとバナナのグラタンのポイント・コツ1 イチゴとバナナのグラタンのポイント・コツ
・【アレンジ・ベビーパフェ(1人分)】<材料>イチゴとバナナのグラタン・50g/ビスケット(赤ちゃん用)・1~2枚/牛乳・小さじ2/イチゴ(飾り用)・1個<作り方>1. ビスケットを砕いて牛乳を加え、しっとりさせる。2. 器に(1)とイチゴとバナナのグラタンを盛り、飾り用のイチゴを飾る。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.