1. E・レシピ >
  2. キノコとチーズの豚肉ロールのレシピ・作り方

キノコとチーズの豚肉ロール

キノコとチーズの豚肉ロール
お弁当
調理時間
264 Kcal
材料 ( 1 人分

豚ロース肉(薄切り)3枚
小麦粉適量
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは縦3等分に切る。マイタケは3等分にほぐす。

  2. 2

    豚ロース肉に塩コショウを振る。プロセスチーズとマイタケをのせ、芯にして巻き、小麦粉をまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながらキツネ色になるまで焼く。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・プロセスチーズは厚さ1cmの個別包装のものを使用しています。
・豚ロース肉ははがれてこないように、巻き終わりを焼き付けてから全体を焼きましょう。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.