1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの煮付け」の献立 >
  4. 砂肝の唐揚げのレシピ・作り方

砂肝の唐揚げ

砂肝の唐揚げ
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝1パック(1パック200g入り)

<下味>

  ニンニク(すりおろし)1/2片
  塩コショウ少々
  五香粉少々
片栗粉大4~5
揚げ油適量
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 砂肝は水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れ<下味>をからめて10分置く。

  • プリーツレタスはきれいに水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  • レモンは4つに切り、ラディッシュは飾り切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に片栗粉を入れ、砂肝を加え、よく振って、砂肝に片栗粉をからめる。

  2. 2

    予熱した揚げ油に粉を軽く払いながら、1の砂肝を入れて、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、2の唐揚げを盛りレモン、ラディッシュを添える。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.