1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「梅しそチキンソテー」の献立 >
  4. ヒジキのピリ辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ヒジキのピリ辛炒め

15回 おいしい

白ワインで味付けをした、洋風の炒め物。赤唐辛子の量はお好みで加減して下さい。

ヒジキのピリ辛炒め
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 2 人分

芽ヒジキ(乾燥)20g
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
オリーブ油小さじ2

<調味料>

  白ワイン大さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、赤唐辛子とベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    芽ヒジキを加えて2~3分炒め、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせ、汁気が少なくなったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.