1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ネギ入り卵巻きのレシピ・作り方

ネギ入り卵巻き

ネギ入り卵巻き
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

1個
  砂糖小1
  少々
細ネギ2本

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし砂糖、塩と混ぜ合わせ、細ネギを水洗いし水気をきって、根元を切り落とし小口切りにして卵液に混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さなフライパンにサラダ油を引き中火にかけて熱し、1の卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜ半熟になれば端から巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、一口大に切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.