1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ”キレイの素”がいっぱい♪ブロッコリーのレシピ >
  4. スティックセニョール ゆで卵とツナのソースのレシピ・作り方

スティックセニョール ゆで卵とツナのソース

茎の部分が長く、小分けする手間が省けて便利な新種のブロッコリー。相性の良い、ゆで卵とツナソースにつけて召し上がれ!

スティックセニョール ゆで卵とツナのソース
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ツナソース>

  ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
  マヨネーズ大さじ2
  少々
ゆで卵1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • スティックセニョールは洗い、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分、柔らかくなるまで加熱する。

  • ゆで卵は白身と黄身を分けて裏ごしする。

作り方

  1. 1

    ツナ缶の汁気を軽くきって、<ツナソース>の材料と裏ごしした白身を混ぜ合わせる。

  2. 2

    スティックセニョールを器に盛り、ソースをかける。上から黄身の裏ごしをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・スティックセニョールは加熱後、うちわで扇いで急激に冷ますと、緑色が鮮やかになります。
・スティックセニョールは食べやすい大きさに切っても良いです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「スティックセニョール」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.