1. E・レシピ >
  2. ホタテとレタスのレンジ蒸しのレシピ・作り方

ホタテとレタスのレンジ蒸し

ホタテとレタスのレンジ蒸し
お弁当
調理時間
38 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

レタス2枚
ホタテ(缶)大さじ1

<調味料>

  ホタテ(缶:汁)小さじ1
  ショウガ(すりおろし)少々
ゴマ油少々

作り方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。キクラゲは柔らかく水でもどして、細切りにする。

  2. 2

    耐熱容器に(1)、ホタテ、<調味料>の材料を全て入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。加熱後、ゴマ油をたらして和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.