1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのマカロニグラタン」の献立 >
  4. パプリカマリネのレシピ・作り方

パプリカマリネ

赤パプリカを焼き網で焼く事で甘さも引き立ちます。彩りきれいなマリネ。

パプリカマリネ
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
白ネギ1/4本
モヤシ1/2袋

<合わせマリネ液>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  薄口しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ2
糸かつお適量

下準備

  • 赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ってシャキッとしたら水気をきる。

  • <合わせマリネ液>の材料をボウルに合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギ、白ネギ、モヤシを加えて炒め合わせる。玉ネギがしんなりしたら<合わせマリネ液>に加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    赤パプリカも混ぜ合わせて、器に盛り分け、糸かつおをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.