1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. エスニックそぼろ丼のレシピ・作り方

エスニックそぼろ丼

暑い時にはエスニックの香りで食欲増進!トマトと香菜をトッピングするのでサラダ感覚で召し上がれます。

エスニックそぼろ丼
かんたん
調理時間
589 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

合いびき肉120~150g
玉ネギ1/2個

<調味料>

  砂糖小さじ1
  ナンプラー大さじ1
香菜1~2株
ご飯(炊きたて)丼2杯分
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。プチトマトはヘタを取り半分に切る。香菜はザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒め色が変わったら玉ネギを入れしんなりするまで炒め、<調味料>の材料を入れ混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にご飯をよそって、(2)を盛り、プチトマトと香菜を散らし、スイートチリソースをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.