1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ちゃんこ鍋」の献立 >
  4. シシャモの甘酢づけのレシピ・作り方

シシャモの甘酢づけ

シシャモの甘酢づけ
献立
調理時間
102 Kcal
材料 ( 4 人分

シシャモ1パック
  大1

<つけダレ>

  ラー油小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    シシャモの両面に刷毛で酢を薄く塗り、予熱したグリルの焼き網に並べる。

  2. 2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<つけダレ>につける。全体にからめば器に盛る。

    一晩冷蔵庫において、翌日食べても美味しいです。又、シシャモを揚げてから<つけダレ>につけると、コクがあり、お酒にもよく合う1品になりますよ!

このレシピのポイント・コツ

・焼きみかんはいかが?焼き網でみかんを転がしながら焦げ目が付くくらいまで焼くだけ!香ばしい味と香りが何とも言えません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.