1. E・レシピ >
  2. 豚キムチ炒めのレシピ・作り方

豚キムチ炒め

豚キムチ炒め
お弁当
調理時間
299 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)70~80g

<下味>

  小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
玉ネギ1/8個
ゴマ油小さじ1~2

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をからめる。玉ネギは2~3等分のくし切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大に切る。白菜キムチは汁気を軽くきり、ザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉と玉ネギを炒める。豚肉に火が通って玉ネギがしんなりしたらピーマン、白菜キムチ、ショウガ汁を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.