1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ベジタブルカレー」の献立 >
  4. 新ジャガのタルタル和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新ジャガのタルタル和え

26回 おいしい

皮まで全て食べられる新ジャガイモの特性を生かした、簡単ポテトサラダ。

新ジャガのタルタル和え
献立
調理時間
176 Kcal
材料 ( 4 人分

<タルタルソース>

  ゆで卵(半熟)1個
  玉ネギ1/4個
  キュウリ1/2本
  マヨネーズ大さじ3
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいにタワシで水洗いして、大きい物はひとくち大に切る。

  • <タルタルソース>を作る。半熟卵はフォークでザックリつぶし、玉ネギ、キュウリはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に新ジャガイモを入れたっぷりの水を加えて強火にかけ、クツクツ煮立った状態で7~8分ゆでる。竹串がスッと刺さったらOK。

  2. 2

    アツアツのゆで上がった新ジャガイモをザルに上げ、ゆで汁をきって<タルタルソース>のボウルに加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを振りかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.