1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あったかうどん鍋」の献立 >
  4. レンコンのからしマヨ和えのレシピ・作り方

レンコンのからしマヨ和え

からしのピリッとした辛さがアクセント。和えダレにはプレーンヨーグルトが隠し味に。

レンコンのからしマヨ和え
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン4~5cm
  少々
サラダ油小さじ2

<からしマヨ>

  練りからし小さじ1
  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>
  マヨネーズ小さじ1.5
  黒ゴマ小さじ2

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして酢水に10分放ち、ザルに上げる。

  • ボウルで<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱してレンコンを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    <からしマヨ>のボウルに(1)のレンコンを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.