セサミアーモンドクッキー

美容には目がない!というあの子に。美容には欠かせないゴマとアーモンドがたっぷり入ったクッキーです。

セサミアーモンドクッキー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 15 〜 16 枚分

卵白2個分(60g)
粉糖50g
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    常温にもどして柔らかくした無塩バターをボウルに入れて泡立て器でよく練り、粉糖を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

  2. 2

    卵白も(1)に少しずつ加え、泡立て器で混ぜる。

  3. 3

    振るった薄力粉を加え、泡立て器からゴムベラに変えて、サックリ切るように混ぜ合わせる。さらにフライパンで焦がさないように煎ったスライスアーモンド、黒ゴマを加えてザッと混ぜ合わせる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を薄くひき、(3)をスプーン1杯分ずつ落として平らにのばし、弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、押さえつけるようにして反対側も火を通す。

このレシピのポイント・コツ

オススメのラッピング
・封筒にクッキーを入れてプレゼントするのもかわいい!油にも強いワックスペーパー製なら時間が経っても油がしみる事もなく安心ですよ。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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