1. E・レシピ >
  2. サヤインゲンのちくわ詰めのレシピ・作り方

サヤインゲンのちくわ詰め

サヤインゲンのちくわ詰め
お弁当
調理時間
86 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ちくわ(大)1本

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  みりん小さじ1
  小さじ1
  砂糖小さじ1/2
ゴマ油適量
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸を切り落としてちくわに詰める。ラップに包んで電子レンジで30秒加熱する。

    ちくわの太さに合わせて、サヤインゲンの本数を決めてください。きつめに詰めるのがポイントです。

  2. 2

    (1)を斜め4等分に切り、ゴマ油を中火で熱したフライパンで両面色よく焼く。<調味料>の材料を加え、からめながらさらに焼く。

  3. 3

    お弁当箱に詰め、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.