1. E・レシピ >
  2. 型なしバナナちぎりパンのレシピ・作り方

型なしバナナちぎりパン

ふんわりバナナの香りが香る、優しい甘さのパンです。型を使わずに手軽に作れます。

型なしバナナちぎりパン
その他
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    インスタントドライイースト以外の全ての材料をパンケースに入れ、本体にセットする。

  2. 2

    インスタントドライイーストをイースト容器に入れて蓋を閉め、電源を入れる。発酵までのコースを選んでスタートする。

  3. 3

    生地ができたら台に取り出し、ガス抜きをする。カードで6等分にして、表面を張らせるように丸める。

  4. 4

    閉じ目を下にして間をあけて並べ、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。

  5. 5

    生地を押さえてガスを抜き、表面を張らせるように丸め、クッキングシートをひいた天板に5mm間隔に開けて円状に置く。

  6. 6

    ラップをふんわりかけ、その上に固く絞ったぬれ布巾をかけて温かい所で40分2次発酵させる。

  7. 7

    180℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.