1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「高野豆腐の含め煮」の献立 >
  4. カツオのたたきサラダのレシピ・作り方

カツオのたたきサラダ

カツオのたたきサラダ
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

カツオ(たたき)小1柵
玉ネギ1/2個
貝われ菜1/2パック
プチトマト8~12個

<合わせダレ>

  レモン汁1/2個分
  ニンニク(薄切り)1片分
  おろしショウガ1/2片分
  練りからし小さじ1
  サラダ油小さじ1

下準備

  • カツオのたたきは薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放つ。

  • ミョウガは縦半分に切って更に斜め薄切りにし、玉ネギと合わせ、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、玉ネギと合わせる。プチトマトは水洗いする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせて冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器に合わせた玉ネギを敷いてカツオを並べ、<合わせダレ>とマヨネーズを掛けてプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.