1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽先のリンゴ煮込み」の献立 >
  4. 鶏手羽先のリンゴ煮込みのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽先のリンゴ煮込み

12回 おいしい

お手頃な部位もリンゴの絞り汁で煮込むことで大満足の味になります。

鶏手羽先のリンゴ煮込み
献立
調理時間
683 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ2
小麦粉適量
揚げ油適量
リンゴ1/2個

<煮汁>

  300ml
  ハチミツ大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽先の骨の際に切り込みを入れ、ビニール袋に<下味>の材料と共に入れてからめ、30分位漬ける。

  • ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • リンゴは皮をむき、すりおろして、固く絞ったぬれ布巾にリンゴをのせ、ギュッと搾り、<煮汁>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏手羽先はザルに上げて汁気をきり、ビニール袋に小麦粉と共に入れて薄くからめ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  2. 2

    鍋に(1)、ピーマン、リンゴの絞り汁を混ぜた<煮汁>を加え、煮汁が1/4量になるまで煮詰め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.