太鼓判 10+ おいしい!

あんぱん

11回 おいしい

小豆とバターはよく合います!

あんぱん
献立
調理時間
213 Kcal
材料 ( 4 人分

食パン(サンドイッチ用)8枚
バター20~30g
ゆで小豆大さじ8

作り方

  1. 1

    食パンにゆで小豆1/4量をのせて、もう1枚食パンを重ねる。残り3回も同様に繰り返す。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら(1)を両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.