1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. キュウリの即席漬けのレシピ・作り方

キュウリの即席漬け

さっと和えるだけ!もう一品欲しいときに。お茶漬けのお供にも。

キュウリの即席漬け
かんたん
調理時間
27 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  塩麹大さじ1
  昆布茶小さじ1/4
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キュウリはヘタを切り落とし、ピーラーで3本筋状に皮をむき、3~4mm幅の輪切りにする。

  2. 2

    器にキュウリ、<調味料>の材料を入れ、全体を混ぜる。しょうゆをかけていただく。

    昆布茶は製品によって味が異なるので、小さじ1/4を目安に味見をして量を調整してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.