1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. カツオチャーハンのレシピ・作り方

カツオチャーハン

旬のカツオとセロリがたっぷり入ったチャーハン。アッサリとした味で、セロリのシャキシャキッとした食感も楽しめます。

カツオチャーハン
かんたん
調理時間
406 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カツオ(刺身用)100g
ニンニク(みじん切り)1片分
セロリ1本
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1
サラダ油大さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

作り方

  1. 1

    カツオは1cm角に切る。セロリは筋を引いて茎の部分は薄切りにし、葉はみじん切りにする。ミョウガは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらカツオを炒める。表面に全体に火が通ったら、セロリを加え、セロリがしんなりしたらしょうゆ、みりんを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)にご飯を加え、ほぐしながらよく炒める。

  4. 4

    塩コショウで味を調えて器に盛り、ミョウガを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.