1. E・レシピ >
  2. カボチャとパプリカのバターソテーのレシピ・作り方

カボチャとパプリカのバターソテー

カボチャとパプリカのバターソテー
お弁当
調理時間
187 Kcal
材料 ( 1 人分

オリーブ油大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取って幅2~3mmに切り、赤パプリカはヘタと種を取り、幅5mmに切る。

  2. 2

    オリーブ油を熱したフライパンに(1)を入れ、中火で焼く。焼き色がついたら塩、粗びき黒コショウで味を調え、火を止める。バターを入れ、余熱で溶かしながら軽く混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.