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麩と野菜のだし煮

だし煮は、柔らかい麩と野菜の食感の違いを体験させてあげましょう。アレンジは、大人用のみそ汁の上澄み液を取り分けて使ってもOKですよ。

麩と野菜のだし煮
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

5個
だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    麩は水につけて柔らかくもどし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    キャベツは柔らかくゆでて5mm角に切る。ニンジン、ジャガイモは皮をむいて7~8mm角に切り、共に柔らかくゆでる。

  3. 3

    鍋にだし汁と(1)、(2)を入れ、柔らかく煮る。

このレシピのポイント・コツ

麩と野菜のだし煮のポイント・コツ1 麩と野菜のだし煮のポイント・コツ
・【アレンジ・麩と野菜のみそ汁(1人分)】<材料>麩と野菜のだし煮・50g/だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)・50ml/みそ・少々<作り方>1. 鍋にだし汁、麩と野菜のだし煮を入れてひと煮たちさせ、みそを溶き入れる。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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