1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. ニラチャーハンのレシピ・作り方

ニラチャーハン

ニラがたっぷり入ったチャーハンです。干しエビの旨味をプラスして、噛む程においしさが広がります。

ニラチャーハン
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯茶碗2~3杯分
1個
ニラ1/2束
白ネギ(みじん切り)1/2本分
干しエビ大さじ2
しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1

    ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

  2. 2

    卵は割りほぐし、ご飯、ニラを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、2を加え、木ベラ等でパラパラに炒める。

  4. 4

    白ネギみじん切り、干しエビを加えて炒め合わせ、しょうゆを回し入れてさらに炒め合わせ、風味を付ける。塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.