1. E・レシピ >
  2. エビマヨ&鶏マヨのレシピ・作り方

エビマヨ&鶏マヨ

エビマヨ&鶏マヨ
お弁当
調理時間
564 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ3~4尾
鶏もも肉1/4枚

<衣>

  1個
  片栗粉大さじ3
  サラダ油小さじ2

<調味料>

  練乳小さじ1
  ケチャップ小さじ1/2
  七味唐辛子少々
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取って水で洗い、分量外の塩コショウをする。鶏もも肉はひとくち大に切り、分量外の塩コショウをする。

  2. 2

    ボウルで<衣>、<調味料>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)を<衣>に通し、サラダ油を180℃に熱したフライパンで揚げる。

  4. 4

    熱いうちに<調味料>のボウルに(3)を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.