1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシの梅ニンニク煮」の献立 >
  4. 焼き油揚げのサラダのレシピ・作り方

焼き油揚げのサラダ

香ばしい油揚げとたっぷりの野菜はゴマ風味の合わせダレで召し上がれ。

焼き油揚げのサラダ
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 2 人分

油揚げ1/2枚
キャベツ1/8~1/6個
  サラダ油小さじ1/2
ミツバ1/2束
  レモン汁小さじ1/2

<合わせダレ>

  しょうゆ小さじ1
  練り白ゴマ小さじ1.5

下準備

  • キャベツは水洗いして、3cm角位に切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4~5等分に切ってレモン汁をからめる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンで油揚げを両面焼き色がつくまでパリッと焼き、粗熱が取れたら縦半分に切り、さらに幅2cmに切る。

  2. 2

    続けて(1)のフライパンにサラダ油を熱し、キャベツを軽く焼き色がつく程度に炒める。

  3. 3

    器に油揚げ、キャベツ、ミツバ、マッシュルームを盛り合わせ、<合わせダレ>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.