サラダ菜のスープ

サラダ菜とハムの彩りのきれいなスープ。残ったレタス等でも代用OK!

サラダ菜のスープ
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 2 人分

サラダ菜4~6枚
ハム2枚

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1.5
  400ml

下準備

  • サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎる。

  • ハムは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、顆粒スープの素が煮溶けたらウズラの卵を割り入れる。

  2. 2

    ウズラの卵が白っぽくなったら塩コショウで味を調え、ハム、サラダ菜を加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.