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カブの梅肉和え

カブの梅肉和え
お弁当
調理時間
13 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

カブ1/2個
少々
練り梅小さじ1
ゆかり小さじ1/2

作り方

  1. 1

    カブは皮をむいてイチョウ切りにする。塩少々でもみ、しんなりしたら水気を軽く切って練り梅、ゆかりで和える。

このレシピのポイント・コツ

・カブが梅肉と赤シソで鮮やかなピンク色に。箸休めにぴったりの一品です。
・練り梅がなければ梅干しでもOK。
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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

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