1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. とろとろ冷奴のレシピ・作り方

とろとろ冷奴

冷奴にかけるものもレパートリーを増やしておくと便利ですね。このレシピは梅干しとポン酢でさっぱりいただけます。食欲のない時にもぜひ!

とろとろ冷奴
かんたん
調理時間
66 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豆腐1/2丁
めかぶ(1食パック)50g
梅干し1個
キュウリ1/2本
かつお節適量

作り方

  1. 1

    豆腐はさっと水洗いし、水気を切って食べやすい大きさに切る。キュウリはすりこぎで叩いて割り、さらに5mm厚さに切る。梅干しは種を取り、細かくたたく。

  2. 2

    キュウリ、梅干し、メカブを混ぜ合わせ、ポン酢とワサビで味をつける。

  3. 3

    器に豆腐を盛り、2をかけてかつお節を盛る。 

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.