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マグロのワカモレ和え

ワカモレというのは、メキシコ料理でサルサのひとつです。アボカド独特のコクとレモン汁でさっぱりいただけます。おつまみにもいいですよ。

マグロのワカモレ和え
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マグロ150g

<下味>

  練りワサビ少々
  しょうゆ小さじ2
レモン汁大さじ1
ニンニク(すりおろし)1片分
玉ネギ(みじん切り)大さじ2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マグロが冊の場合は1.5cm角に切って<下味>をからめる。

  2. 2

    アボカドは縦にグルッと包丁を入れ、両手でねじるようにまわして半分に分け、包丁の角を種に刺し種を取る。果肉をスプーンでくり抜き、フォークの背等で粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。

  3. 3

    プチトマトはヘタを取り、粗く刻む。

  4. 4

    ボウルに2、3、ニンニクすりおろし、玉ネギみじん切りを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。1のマグロを加えて和えて器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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