1. E・レシピ >
  2. そぼろ丼のレシピ・作り方

そぼろ丼

そぼろ丼
お弁当
調理時間
462 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分

<調味料1>

  しょうゆ小さじ1
  砂糖小さじ1
  小さじ1
  小さじ2
1個

<調味料2>

  小さじ1/2
  砂糖小さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鍋に鶏ひき肉、<調味料1>の材料を入れて菜ばしでよく混ぜる。混ざれば中火にかけ、色が変わるまでよく混ぜながら加熱する。

  2. 2

    ボウルに卵、<調味料2>の材料を入れてよく混ぜる。フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、卵を流し入れて手早く菜ばしで混ぜる。

  3. 3

    (1)、(2)をご飯の上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.