1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. ピリ辛黒ゴマスープのレシピ・作り方

ピリ辛黒ゴマスープ

豚バラ肉の旨味にニンニクと豆板醤が入ったスープ。黒ゴマの香りとコクが効いて美味!

ピリ辛黒ゴマスープ
かんたん
調理時間
422 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)4枚
玉ネギ1/4個
豆板醤少々
サラダ油大さじ2
大さじ2
350ml
練り黒ゴマ大さじ2
少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ3cmに切る。キャベツはザク切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱して(1)と豆板醤を加え、サッと炒める。

  3. 3

    酒、水を加え、煮たったら蓋をして弱火で15分煮る。

  4. 4

    練り黒ゴマを(3)のスープ少量で溶いて加え、塩で味を調えて器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.