1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 細ネギと鶏ひき肉のピリ辛サラダのレシピ・作り方

細ネギと鶏ひき肉のピリ辛サラダ

一味唐辛子のピリリとした辛さがおいしい一皿。おつまみとしてはもちろん、温かいご飯の上にのせても。

細ネギと鶏ひき肉のピリ辛サラダ
かんたん
調理時間
170 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

細ネギ1/2束

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ2
  砂糖小さじ1/3
  サラダ油小さじ1
  顆粒かつおダシの素小さじ1/2
  一味唐辛子小さじ1/3~1/2
  レモン汁小さじ1/2

作り方

  1. 1

    細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ピーナッツはみじん切りにする。

  2. 2

    鍋に湯をわかし、鶏ひき肉を粗めにほぐし入れてゆでる。火が完全に通ったらザルに上げ、水気をよくきって冷ましておく。

  3. 3

    ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ、細ネギと鶏ひき肉を加えてよく和える。器に盛り、ピーナッツを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.